本站广播: 我会致武平桃溪王氏笫2屆祠堂文化节庆典的賀信 《通讯》总第101期功德榜 《中华王氏文化研究通讯》总第101期目录
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    |

湖北《鄂冶王氏宗谱》千年首修开机录入

作者: 鄂冶王氏 2019-09-11 相关标签: [鄂冶王氏宗谱首修]

责任重大   使命光荣

湖北《鄂冶王氏宗谱》千年首修开机录入

“兰亭一集家声远,槐树三株世泽长。”2019年农历8月6日上午,湖北《鄂冶王氏宗谱》千年首修正式启动开机录入。中华文化促进会王氏历史文化研究会副理事长、湖北站站长王义林先生、湖北站副站长王能才先生亲临现场观摩并分别发表了热情洋溢的致辞。开机录入仪式由湖北《鄂冶王氏宗谱》谱局局长王全科先生主持,中华王氏历史文化研究会湖北鄂冶站站长、湖北鄂冶地区王氏宗亲联谊会会长王全富先生作了重要讲话。

王全富先生在讲话中指出:湖北大冶置县公元967年(南唐李煜七年)距今千余年,鄂冶地区王氏谱牒统修尚属首例。在此,他代表鄂冶地区王氏宗亲感谢以王听兰先生为首的中华王氏历史文化研究会和副理事长、湖北站站长王义林先生对湖北鄂冶站(联谊会、谱局)的关心和大力支持。同时王全富先生对当前工作要求上下做到“两个确保”和树立“三个意识”。一是确保区域,做到“四个不漏”。“四个不漏”:局不漏庄、庄不漏户、户不漏人、人不漏项。二是确保质量,做到“六个100%”。“六个100%”:庄门登记率100%、入户登记率100%、填报合格率100%、世系排序准确率100%、文字准确率100%、标点符号合格率100%。三是牢固树立“三个意识”,即树立大局意识,坚持“一盘棋”观念,按照部署全面完成节点任务;树立看齐意识,以上率下,率先垂范,不辜负鄂冶地区王氏宗亲的殷切期盼;树立奉献意识,做到不计个人报酬,不畏个人辛劳,不辱历史使命,以确保湖北《鄂冶王氏宗谱》如期保质保量圆满告竣。

 

(鄂冶王氏宗亲会秘书处供稿)

 

 

“三公”至上   诚信第一

湖北《鄂冶王氏宗谱》千年首修招标签约

“俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。”湖北《鄂冶王氏宗谱》谱局为确保千年首修“两谱合一”、“三位一体”项目圆满完成,根据国家有关法律、法规,坚持“公平、公正、公开”的原则,组织专班多次走访调查了解湖北地区多家印务单位,通过以公布《项目竞争性磋商公告》和制订《项目竞争性磋商评分办法》,经与六家参与竞争印务单位多轮磋商和评标评分,其项目最终花落鄂冶地区规模庞大、印技精湛、诚信可靠的湖北大冶市炎黄谱业中心。

据中华王氏历史文化研究会湖北鄂冶站站长、鄂冶地区王氏宗亲联谊会会长王全富先生和湖北《鄂冶王氏宗谱》谱局局长王全科先生分别介绍,湖北《鄂冶王氏宗谱》“两谱合一”、“三位一体”项目,其“两谱合一”是指纸质谱、电子网络谱两者合一;“三位一体”是指创建“环球王氏网站”,网站拥立“三大”模块:《鄂冶王氏宗谱》(电子网络谱)、环球王氏新闻、环球王氏知名品牌商品推介等。截至目前,《鄂冶王氏宗谱》千年首修已进入开机录入阶段,预计将于2020年农历八月十五日全面竣工。

(鄂冶王氏宗亲会秘书处供稿

相关文章

一句话新闻

  • ▲宁海县王氏文史研究会领导,日前与在甬政界领导、商界精英十余人在新日月宾馆举行座谈,大家对总书记关于家风家训的讲话精神感同身受,对传统历史文化传承兴趣盎然。原宁波市委常委、秘书长王剑波,重提笔椽,勤耕不辍,一篇篇关于童年、乡土、理想、友谊的散文、诗歌,清新脱俗,真情流露。宁波原水集团董事长王文成,宁波中级人民法院办公室主任王家星等,都在繁忙工作之余,以散文、诗词、歌赋等不同文学形式,赞美家乡,热爱生活,培塑情操。新日月物业公司董事长王小荣非常重视文化在企业发展中的引领作用。王劳旺会长一行非常感慨,希望今后加强交流与沟通,为促进地方经济社会发展和文化复兴作出更大的努力。
  • ▲6月2日,第十屆海峽百姓論壇在臺灣新竹開幕。論壇由福建省海外聯誼會、福建省中華文化學院、福建省臺灣同胞聯誼會、臺灣百姓文化交流協會、臺灣兩岸和平發展論壇等機構主辦。來自兩岸近800名宗親代表参会。
  • ▲6月2日湖北省大冶市王氏宗亲联谊会于2018年6月2日在陈贵镇王祠村王氏宗祠隆重举行,参会人员160余人,大会选举王全富为会长,王全发为常务副会长,王义文为秘书长。
  • ▲6月2日毕节直属站举行2018年第二次工作会议,地点:七星关区福音堂路口食香阁。会议主持人:王兴祥。会仪记录人:王福敏。参会人员:王兴祥 王庆芳 王凤舒 王万学 王玉荣 王德芳 王勇 王安平 王安顺 王安君 王福敏。
  • ▲4月8日为了家族的团结统一,发展家族文化,振兴族民,族长王隆笙在六盘水市黄土坡住处组织召开了六盘水珠树堂王氏家族会。参会人员: 王世贤、王世全、王世贤、王隆进、王隆笙、王隆海、王隆跃、王隆坤、王嘉兵、王嘉祥、王利云。
  • ▲4 月 1 日,时值四川马三垭王氏宗亲联谊会成立一周年之 际, 四川马三垭王氏宗亲联谊会第一届第二次理事会在通江县城凯源宾馆 举行。来自汉中、宣汉、通川、巴州、平昌、和通江等地的近 30 位理事出 席了本次理事会。
  • ▲月31日,主题为“组织与发展”的中华文化促进会四届四次理事会(扩大)会议在扬州召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的140余位理事、驻会工作人员及嘉宾,共计200多人到会。

相关文章

最新通告

在线人数

226人