本站广播: 《通讯》总第九十五期功德 榜 王氏历史文化研究会第95批会员名单 《通讯>总第九十五期目录
网站导航 : 首页> 王氏家谱> 寻根园地    |

急寻江南一带王氏宗亲(盐城)

作者: 登海 2013-06-26 相关标签: 盐城江南王氏宗亲
     前人不修谱,后人寻根苦;今人不修谱,子孙寻根苦。 百善孝为先。孝是中华民族传统文明的第一美德。我们就是要通过追溯根源,认祖归宗来教育我们的后人,行善积德,孝敬父母,尊重长辈,不忘祖宗,伟人毛泽东曾经说过;祖宗都不敬,何谈爱国。伟人尚如此重视祖宗,我们有何理由拒之?不尽自己的神圣职责?否则,将会被外族耻笑是弃忘祖宗的罪人。因此,勿忘血源,情系祖根,这应该是每一个王氏子孙的道德基础。坚决做一个正直,善良,本份,有良知,有正义的人,做一个敬重祖宗,不忘祖宗,造福子孙的人。
     我祖源来自苏州阊门,始祖重一公元吉因元季避兵乱携其弟重二从苏州阊门迁徙江北,家谱(盐城王氏宗谱在顺治15年,乾隆33年,道光10年,光绪21年(1895年),民国26年(1937年)多次重修。重一公自居盐渎冈门(今盐城盐都龙岗)称其为龙岗王(民王),在盐城龙岗落户扎根,生根发芽,开花结果,其弟迁居苏北兴化,成为兴化王氏始祖,今有世胄为昭阳巨族。
     我们的家谱堂号口传的是三槐堂,但家谱上记的是孝友堂,家谱字辈排序的自十八世起(出自十六世裔孙槐卿,号筱村。光绪21年1895年):至孝乃登本,端伦必象贤(18世-27世)。三世开始又分五大门,头门,二门,三门,四门,五门(即孟春 分五四门,孟麟分四头门 ,孟三分五门 ,孟贵分三门,孟和分二门),具体世系如下;第一世(重一公)—第二世(信忠)—第三世(孟春,孟麟,孟三,孟贵,孟和)—第四世(思鉴,思铭(孟麟之子,思鉴支分头门,思铭支分四门)思銮,思志(孟和之子)思,祥(孟贵之子)思宜(孟春之子)思铭,其仲良(支合四门),仲锦(支合五门)(思宜之子)思钦(孟三之子)。为了后人便于寻根我还是希望为我们同宗同族的五大门统一字辈,统一修谱。以后家族世系的来龙去脉一看就一目了然,清晰可见,再也不会乱了。
    特发此贴寻觅江南一带的王氏宗亲:请江南,常州溧阳别桥,金坛落乡,常州河桥镇,常州东门外,苏州,湖州,上海,南京,杭州,杭州武林门外大关会安桥,兴化沙沟镇及兴化始祖重二公的后人,请同宗的族人看到此贴后尽快与我联系!
    我们本着:有钱出钱,有力出力,的原则!希望有经济实力的同宗族人给予经济帮助和支持。为了我们一个共同的目标——继承和弘扬王氏家族文化!为了王氏家谱事业!我们一起努力,只要你是一个有良知的,不忘本的人,有家族观念,识大体,顾大局,有奉献牺牲精神,心胸开阔之人,热衷于修谱的人。你一定会跟我们一路同行,一起架起心灵的桥梁,链接心灵的纽带,谱写灿烂的家谱文化,让我们王氏家族屹立在世界的东方!成为一颗璀璨东方明珠!希望我们盐城王氏早日完成第六次重修族谱大业!也希望大家提出宝贵建议和意见,务必请知情者告知!再次谢谢!不胜感激!欢迎来电:王登海 13915527062.qq:623367089.

相关文章

一句话新闻

  • ▲宁海县王氏文史研究会领导,日前与在甬政界领导、商界精英十余人在新日月宾馆举行座谈,大家对总书记关于家风家训的讲话精神感同身受,对传统历史文化传承兴趣盎然。原宁波市委常委、秘书长王剑波,重提笔椽,勤耕不辍,一篇篇关于童年、乡土、理想、友谊的散文、诗歌,清新脱俗,真情流露。宁波原水集团董事长王文成,宁波中级人民法院办公室主任王家星等,都在繁忙工作之余,以散文、诗词、歌赋等不同文学形式,赞美家乡,热爱生活,培塑情操。新日月物业公司董事长王小荣非常重视文化在企业发展中的引领作用。王劳旺会长一行非常感慨,希望今后加强交流与沟通,为促进地方经济社会发展和文化复兴作出更大的努力。
  • ▲6月2日,第十屆海峽百姓論壇在臺灣新竹開幕。論壇由福建省海外聯誼會、福建省中華文化學院、福建省臺灣同胞聯誼會、臺灣百姓文化交流協會、臺灣兩岸和平發展論壇等機構主辦。來自兩岸近800名宗親代表参会。
  • ▲6月2日湖北省大冶市王氏宗亲联谊会于2018年6月2日在陈贵镇王祠村王氏宗祠隆重举行,参会人员160余人,大会选举王全富为会长,王全发为常务副会长,王义文为秘书长。
  • ▲6月2日毕节直属站举行2018年第二次工作会议,地点:七星关区福音堂路口食香阁。会议主持人:王兴祥。会仪记录人:王福敏。参会人员:王兴祥 王庆芳 王凤舒 王万学 王玉荣 王德芳 王勇 王安平 王安顺 王安君 王福敏。
  • ▲4月8日为了家族的团结统一,发展家族文化,振兴族民,族长王隆笙在六盘水市黄土坡住处组织召开了六盘水珠树堂王氏家族会。参会人员: 王世贤、王世全、王世贤、王隆进、王隆笙、王隆海、王隆跃、王隆坤、王嘉兵、王嘉祥、王利云。
  • ▲4 月 1 日,时值四川马三垭王氏宗亲联谊会成立一周年之 际, 四川马三垭王氏宗亲联谊会第一届第二次理事会在通江县城凯源宾馆 举行。来自汉中、宣汉、通川、巴州、平昌、和通江等地的近 30 位理事出 席了本次理事会。
  • ▲月31日,主题为“组织与发展”的中华文化促进会四届四次理事会(扩大)会议在扬州召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的140余位理事、驻会工作人员及嘉宾,共计200多人到会。

相关文章

最新通告

在线人数

290人