本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 研究动态    |

王雄文先生给《中华王氏文化研究通讯》编辑部的函

作者: 王雄文 2018-01-09 相关标签: 王雄文《中华王氏文化研究通讯》编辑部
听兰宗兄:
        您好!去年12月31日,我给您电子邮箱发了四篇漏登稿件,尚有两篇:《江西王氏来龙去脉之浅谈》、《中华王氏英豪荟萃》未见上网,现再重发,劳驾补登。发来《江西王氏来龙去脉之浅谈》原稿有七章,对江西王氏宗亲有参考价值。同时,还给您发来一篇《建议权威学术机构帮助理顺太原晋阳王氏世系》。此文本是写给太原王氏海外后援会、山西省社会科学院和中国谱牒学会的求教信。我为什么要这样兴师动众?!说句心里话,我学习研究谱牒(姓氏)文化十几年,越学发现的问题越多!比如具体说,通过对王全斌家族源流世系探索,发现太原晋阳王氏世系存在漏代、公孙颠倒等乱象,我发现太原晋祠子乔祠堂里采用的这条世系,基本来自与我同宗的太原市南郊区刘家堡王家,他们把914年出生的北宋王贵,说成是908年出生王全斌的6世孙!如此严重谬误!一直在误导来自海内外前来圣地瞻仰的亿万王氏宗亲们。此类舛错何时休!这是专家学者和上亿王氏宗亲的共同使命!但我一个奔八的老朽势单力薄,再有理由也撼不动几乎铁案。年纪不饶人,着急啊!如此颠覆性的学术问题,只能建议有这个能力的您组织高挡学术研讨会,恭请吾投书的上述三个驻太原的权威学术单位和cnki学问网专家学者以及我们中心的顾问王大良、王成等专家老先生与会研讨纠正错误。我以《建议权威学术机构帮助理顺太原晋阳王氏世系》、《关于王全斌源流世系考证总结的赞同与建议》、《赞中华王氏源流示意图,并就晋阳王氏说与著君商榷》三篇陋作在会上抛砖引玉如何?亦可作勘误?请领导考虑。同时,我建议将我这封写给组织及您的信,作为呼吁稿件上网并登到研究通讯上。谢谢!
                                                                                                                                                          王雄文2018.1.8呈上

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

353人