本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 研究动态    | 研究中心> 最新要闻    |

2018年是我们走向世界的重要之年

作者: 编辑部 2018-02-20 相关标签: 走向世界2018年重要之年
“走向世界”,这是我们中华王氏研究事业发展和《中华王氏大成总谱》第二阶段任务的必然需要。我们现在编入的《大成总谱》的大部分是中国大陆地区的支派资料汇总,要想反映整个中华王氏支派世系资料就要引伸到王氏宗亲所在的世界各地,否则我们就没有完成任务,也卸不下这个担子。
我们在过去的十六年时间中就与世界王氏尤其是东南亚各国的王氏宗亲及海外王氏社团有较好的接触来往,其深度及实际操作性还不能满足我们的任务需要。
现在有一个良好的契机,就是和在今年5月下旬将在太原召开“第十三届世界王氏恳亲联谊大会”,我们将积极筹备通过这次会议进入东南亚六国及其他世界王氏,进行密切磋商、具体落实走向世界的目标。
我们要珍惜这个宝贵的机会,为我们中华王氏大成总谱走向世界,为我们的中华王氏文化研究事业走向世界而迈开步伐,大步向前吧!
风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。新的一年、新的起点、新的梦想、新的征程等着我们扬帆起航!新的机遇、新的挑战、新的作为需要我们全力创建!
                           〈通讯〉编辑部
                              2018年春节

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

296人