本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页>

十五研讨会报告之十二:2018年任务之八—— 走向世界,正式启动《中华王氏大成总谱》(海外卷)的编撰工作。

作者: 编辑部 2018-05-17 相关标签: 编撰走向世界报告任务《中华王氏大成总谱》(海外卷)

正如本届会议的主题中所说明的,为了能在《中华王氏大成总谱》中更好地反映中华王氏支派世系资料,就必然要延伸到王氏宗亲所在的世界各地。

目前,主要涵盖大陆地区的纸质版《中华王氏大成总谱》基本完成,但如何逐步延伸到海外地区和世界各地,以达到能够涵盖世界各地呢?而且在拓展王氏文化内涵方面必须吸收和反映世界王氏的文化精华,希望海外有关国家或地区的王氏宗亲社团,组织相应的族谱研究和编修人员,对本国本地区的王氏支派进行研究和汇编整理。各国或各地区将编辑相应的分册。主动为各地海外华侨寻根连祖服务,更加具体地将移居各国(地区)王氏支派宗亲从血脉上联系在一起,同时为所在居留国的经济、文化建设作出贡献,也为发展我国同世界各国的友谊献力。

我们将充分利用“世界王氏恳亲联谊大会”这个平台,在太原海外王氏联谊后援会的指导下加强同海外各国(地区)的王氏宗亲联系交流。

在过去的十七年里,我们多次参加世界王氏恳亲联谊大会(其中包括在山西太原、泰国、菲律宾、缅甸、台湾省),有了一定的交流与联系。但是尚不能满足完成任务的需要。

今年一方面我们将在年底完成《开闽王氏总谱》的出版工作,另一方面将正式启动编撰《中华王氏大成总谱》(海外卷)工作并六步实施。

今后,我们要进一步努力为全面完成《中华王氏大成总谱》的文化工程,为促进世界各地王氏宗亲交流以及致力于王氏历史文化研究的志士联系合作。

 

最后,让我们团结一致,齐心协力,初心不忘,责任牢记,在中华王氏历史文化研究事业上乘胜前进!为实施中华民族优秀传统文化的传承与发展工程作出应有的贡献!

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

275人